Разборка европейских грузовиков DAF. Магазин б\у и новых запчастей.

Выпущен миллионный грузовик DAF

25 февраля 2015 года с конвейера завода DAF Trucks в голландском городе Эйндховен сошел юбилейный грузовой автомобиль – с порядковым номером 1 000 000.

Юбилейной машиной оказался магистральный тягач DAF XF с двигателем экологического стандарта Евро 6. Прямо на заводе в Эйндховане ТС передали заказчику – транспортной компании Revesz Group из Венгрии. Ключи от машины вручал лично премьер-министр Нидерландов Марк Рутт (на фото справа). Автопарк Revesz сегодня насчитывает 480 магистральных тягачей, каждый из которых проходит за год в среднем 130 тыс. км. Сегодня компания DAF Trucks является одним из ведущих производителей тяжелых грузовиков в Европе – марка занимает лидирующие позиции в Нидерландах, Великобритании и Венгрии. В 2014 году DAF Trucks произвел свыше 36 тыс. грузовых автомобилей.

Напомним, что у истоков марки DAF стояли братья ван Доорн, которые несколько десятилетий назад основали в голландском городе Эйндховен предприятие по производству прицепной техники — van Doorne’s AanhangwagenFabriek. В 1949 году здесь выпустили первый грузовик, а предприятие было переименовано в автомобильное — van Doorne’s Automobile Factory.

Если в год основания было выпущено только 150 автомобилей, то уже в следующем, 1950-м – около тысячи. Пять лет спустя с конвейера сошел 10-тысячный грузовик. В 1964 году увидел свет 50-тысячный автомобиль DAF, а через двадцать лет – машина с порядковым номером 250 000. В 1999 году компания отпраздновала изготовление полумиллионной машины, а в 2007 году – 750-тысячной. В 2011 году состоялся еще один юбилей – выпуск двухмиллионного моста марки DAF.

Оставить комментарий

Обратный звонок

Запрос стоимости

Записаться на диагностику и сервис

Авторизация