Разборка европейских грузовиков DAF. Магазин б\у и новых запчастей.

DAF лидирует на рынке грузовиков тяжелого класса

Компания DAF Trucks по итогам прошлого года вышла в лидеры по продажам тяжелых грузовиков в странах ЕС, заняв долю рынка в 15,5%.

Столь высокий показатель фирме удалось добиться благодаря выходу на первое место по продажам в Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Польше и Венгрии. Продукция DAF Trucks также стала самой импортируемой в Германии и Франции. А в Австрии и Чехии компания прочно заняла второе место в сегменте новых грузовиков тяжелого класса.

Если говорить про рынок новых тяжелых грузовиков всей Европы, то по итогам 2015 года у DAF Trucks доля здесь еще выше – 18,9%. В прошлом году этот рынок возрос на 33%, по сравнению с показателем 2014 года, и составил 244 тыс. автомобилей. В более легком сегменте (грузовиков полной массой от 6 до 15 т) доля DAF Trucks в 2011 году также увеличилась – с 7,7 до 8,9%. В этом основная заслуга популярной модели DAF LF.

Неплохие показатели у компании и на фронте продаж за пределами Европы – в прошлом году в разные страны было поставлено 5200 тяжелых грузовиков серии CF и XF. Так, грузовики этой марки хорошо продавались в России, Турции, Марокко, Южной Африке, а также на Тайване, где в 2015 году был собран тысячный грузовик DAF. Что касается Украины, то марка DAF Trucks вышла на первое место в сегменте новых тяжелых грузовиков импортного производства.

Оставить комментарий

Обратный звонок

Запрос стоимости

Записаться на диагностику и сервис

Авторизация